Sport

CAN 2017 : Le Gabon et le Burkina Faso se neutralisent 1-1

Le Gabon réalise une mauvaise opération lors de cette deuxième journée de la CAN 2017. En concédant le match nul (1-1) face à son adversaire du jour le Burkina Faso au stade de l’Amitié à Libreville, les hommes de José Antonio Camacho sont obligés de battre le Cameroun lors du dernier match du groupe A pour espérer se qualifier au deuxième tour.

Les Burkinabès ont ouvert le score à la 22ème minute grâce à un effort individuel de l’attaquant Frejus Nakoulma avant que le star de l’équipe gabonaise, Pierre Emerick-Aubameyang, sociétaire du club allemand de Dortmund, n’égalise le score sur penalty à la 38ème.

Au classement du groupe, le Gabon et le Burkina Faso se partagent la première place du groupe (2 pts). Ce soir, le Cameroun sera opposé à la Guinée-Bissau (19h GMT).