Sport

CAN 2017 : Le pays hôte éliminé

Le Cameroun a décroché dans la douleur son billet pour les quarts de finale de la CAN 2017, en faisant match nul (0-0) face au Gabon, pays hôte, dimanche au Stade de Libreville, en match de la 3ème journée du premier tour (groupe A).

De son côté le Burkina Faso s’est qualifié pour les quarts, en venant à bout de la Guinée Bissau par 2 buts à 0, dimanche au Stade de Franceville.

Un but contre son propre camp (12ème) de Rudinilson Silva a permis aux Étalons d’ouvrir le score, avant que Bertrand Traoré (57ème) ne double la mise pour les Burkinabés.

Au terme de cette journée, le Cameroun et le Burkina Faso sont co-leaders du groupe avec 5 points, le Gabon est troisième avec 3 points, tandis que la Guinée-Bissau ferme la marche avec une seule unité.

Lors du second tour, le Cameroun croisera le chemin du Sénégal, assuré de terminer premier du groupe B. Le Burkina Faso connaitra demain soir son adversaire. Le Sénégal affronte l’Algérie tandis que la Tunisie sera opposée au Zimbabwe (19h GMT).