Sport

Elle fait l’actu : Rabab Arafi, athlète marocaine

Elle est devenue depuis quelque temps la nouvelle vedette de l’athlétisme national et la star montante sur la scène internationale. La Marocaine Rabab Arafi s’est imposée au mondiaux de l’athlétisme à Doha en se qualifiant pour la finale du 1500m.

Les yeux des Marocains seront rivés ce samedi vers la finale du 1500m dames comptant pour les Championnats du monde d’Athlétisme, qui se tiennent du 27 septembre au 6 octobre à Doha. Un grand espoir est porté sur Rabab Arafi, qui a décroché, jeudi, son ticket pour la finale.

Auteure d’un chrono de 4min14sec94/100, Arafi a terminé la course à la troisième position de la première série. C’est la Néerlandaise Sifan Hassan qui s’est adjugée la première place (4min14sec69/100) devant l’Américaine Shelby Houlihan (4min14sec91/100).

Pour sa part, Malika Akkaoui a été éliminée après avoir terminé la course à la 12è position (4min16sec83/100). La course a été remportée par l’Américaine Jenny Simpson (4min00sec99/100) qui a battu la Canadienne Gabriela Debues-Stafford (4min01sec04/100) et la Britannique Laura Muir (4min01sec05/100).

La finale du 1500m dames sera disputée samedi à 18h55 (GMT+1).