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  La FAO tire la sonnette d’alarme sur la sécurité alimentaire

Dans une conférence de presse organisée par la Fondation Diplomatique, le représentant de la FAO au Maroc a présenté le rapport de l’institution onusienne sur « la situation mondiale de l’alimentation et de l’agriculture : changement climatique, agriculture et sécurité alimentaire ». L’inaction constatée dans le domaine de la préservation des équilibres climatiques cause  beaucoup de dégâts  notamment dans le secteur agricole. Lors de son exposé M.Michael George Hage, a indiqué qu’en 2050 la demande alimentaire mondiale augmentera de 60 % par rapport à son niveau de 2006. Les facteurs qui pousseront vers cette augmentation résident dans la croissance démographique (de 7 à 9 milliards), dans l’augmentation des revenus et dans l’urbanisation rapide. Les changements climatiques constituent une menace réelle sur la sécurité alimentaire. Les pauvres seront les premières victimes de cette situation. Environ 50 millions de personnes supplémentaires risquerait de souffrir de l’insécurité alimentaire. Des solutions sont à trouver dans tous les secteurs et la COP 22 est une occasion pour pousser à agir et en octroyant les moyens pour que les secteurs de l’agriculture, de la foresterie et de la pêche s’adaptent aux données climatiques. Ce sont des centaines de milliards de dollars qu’il faut mobiliser pour que le désastre ne soit pas pour demain et la capture du CO2 soit plus grande et plus efficace.

 
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