Agro-Industrie

Les prix alimentaires mondiaux poursuivent leur baisse


Les prix des principaux produits alimentaires de base ont de nouveau reculé en mai, « frôlant leur plus bas niveau en six ans suite à la baisse sensible des cours des céréales », a indiqué la FAO hier dans un rapport. L’indice FAO des prix des produits alimentaires a en effet atteint en moyenne 166,8 points en mai, en recul de 1,4% par rapport à avril et en forte chute, -20,7%, par rapport à son niveau d’il y a un an. C’est le niveau le plus bas enregistré depuis septembre 2009, précise l’agence dont le siège est à Rome. Cette baisse s’explique à la fois par une baisse mensuelle de 3,8% de l’indice des prix des céréales, une baisse de 2,9% de l’indice des prix des produits laitiers et une baisse d’1% de l’indice des prix de la viande. L’indice des prix du sucre a en revanche augmenté de 2% en raison de retards temporaires durant la saison de broyage au Brésil. L’indice des prix de l’huile végétale a aussi augmenté de 2,6%, en partie en raison des préoccupations sur un éventuel renforcement des conditions du phénomène climatique El Niño, qui pourraient affecter la production en Asie du Sud-Est.

 

 

 

 
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