Hygiène alimentaire

Saisie d’environ 54 tonnes de produits impropres à la consommation


Une quantité de plus de 54 tonnes de produits alimentaires, jugés impropres à la consommation, a été saisie et détruite récemment dans les régions de Fès-Boulemane et Taza-Taounate-Al Hoceima, indique la direction régionale de l’ONSSA (Office National de Sécurité Sanitaire des produits Alimentaires). Quelque 2.819 points de ventes ont été visités dans le cadre du contrôle sanitaire dans ces deux régions. Pour ce qui est des produits alimentaires d’origine animale, les services vétérinaires ont procédé à la saisie et à la destruction de plusieurs quantités de produits impropres à la consommation, dont 1.194 kg de viande rouge, 275 kg de viande blanche, 574 kg de produits à base de viande, 1.947 kg d’abats, 1.148 kg de produits de la pêche, 1.093 Kg de produits laitiers et 932 Kg de divers autres produits. En ce qui concerne le produits d’origine végétale, il a été également procédé à la saisie et à la destruction de près de 47 tonnes de produits périmés dont 31,6 tonnes de dattes, fruits secs, conserves végétales, légumineuses et confitures, ainsi que 6.300 kg de chocolats et 355 kg de produits de minoterie et 8.320 litres de jus.

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