Sport

CAN de futsal : l’Angola remporte une place en Coupe du Monde grâce à sa victoire en demi-finale contre l’Égypte

L’Angola se hisse en finale de la Coupe d’Afrique des nations de futsal en battant l’Égypte.

La sélection angolaise se qualifie pour la finale de la Coupe d’Afrique des nations de futsal (CAN Maroc-2024), poinçonnant par là sont ticket pour le prochain Mondial, après sa victoire sur son homologue égyptienne par 7 buts à 3, en demi-finale, ce vendredi 19 avril au Palais des Sports du Complexe Sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat.

Les buts de l’Angola ont été inscrits par Chico (2e), Pesado (14e), Anderson (27e), Gomito (35e) et Hélber (38e, 39e, 39e), alors que Raheem (2e, 19e) et Saeed (37e) ont marqué pour l’Egypte.

Dans l’autre demi-finale, le Maroc croisera le fer avec la Libye en soirée (20h00). Les trois premières équipes de cette compétition africaine décrocheront leur billet pour la Coupe du Monde de Futsal qui se tiendra du 14 septembre au 6 octobre prochains en Ouzbékistan.