Articles dans la catégorie

Protection des données personnelles

Protection des données personnelles

Dans un monde de plus en plus connecté et digitalisé, grâce aux avancées de la technologie, la protection des données personnelles revêt un enjeu capital. En vue de mettre un accent particulier sur ces enjeux et les différentes mesures prises en la matière, dont notamment le règlement général de l’Union

Lire la suite
Protection des données personnelles

Les pays membres de l’OMC se dirigent-ils vers l’adoption d’un standard mondial en matière de protection des données à caractère personnel ? C’est un vrai pari, mais il semble que l’Union européenne a l’ambition d’y arriver en proposant à l’OMC un texte devant servir de cadre réglementaire international en la

Lire la suite
Flash-ecoProtection des données personnelles

Le 13 décembre 2018 est une date qui doit retenir l’attention des utilisateurs des nouvelles technologies de communication et en particulier ceux des réseaux sociaux. À compter de ce jour, chacun doit bien réfléchir avant de prendre des photos, de tourner des vidéos ou de les échanger avec les tiers.

Lire la suite
Protection des données personnelles

Le Règlement européen n°2016/679 du Parlement européen du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données est entré en vigueur le 24 mai 2016, soit vingt jours après sa

Lire la suite
Protection des données personnelles

La cérémonie de la première édition du Prix National de la Protection de la Vie Privée et des Données à Caractère Personnel, baptisée Koun3labal, par la Commission Nationale de Contrôle de la Protection des Données à Caractère Personnel (CNDP) et la Deutsche Gesellschaftfür Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH, a eu lieu

Lire la suite
Protection des données personnelles

La première édition du Prix national de la protection de la vie privée et des données à caractère personnel « Koun3labal » aura lieu le vendredi 27 janvier 2017 à Casablanca. Elle est organisée par la Commission Nationale de Contrôle de la Protection des Données à caractère Personnel (CNDP) et

Lire la suite
Protection des données personnelles

La Conférence Internationale des Commissaires à la Protection des Données et à la Vie Privée (CICPDVP)   vient d’accéder à la demande de  la Commission Nationale de Contrôle de la Protection des Données à caractère Personnel (CNDP) relative à la tenue de sa 38ème conférence au Maroc. Le choix du Maroc

Lire la suite