sport

CAN U17. Le Maroc a été battu par le Sénégal en finale

L’équipe nationale du Maroc de football a été battu par 2-1, en finale de la Coupe d’Afrique des nations de football des moins de 17 ans Algérie 2023.

Les protégés de Said Chiba n’ont pas pu conserver l’avance sur leur adversaire signée Abdelhamid Ait Boudlal (14è), qui n’est parvenu à égaliser qu’à la 80è minute du point de pénalty, puis doubler la mise quatre minutes après. Le Sénagal remporte ainsi sa première Coupe d’Afrique des nations dans cette catégorie.

Le Sénégal, vainqueur de cette édition de la CAN U17, a été parti favori au vu de son parcours impressionnant (Il a marqué 15 buts et encaissé 2). Les Lionceaux de la Teranga n’ont concédé aucune défaite.

Dans le match de classement, le Burkina Faso a battu le Mali (2-1) pour s’emparer de la 3è place.