sport

Mundialito 2023 : Le CR Flamengo arrache la 3è place après sa victoire 4-2 contre Al Ahly

Les Brésilien du CR Flamengo se sont adjugés la 3è place de la Coupe du monde des clubs Maroc 2023, suite à leur victoire face aux Egyptiens d’Al Ahly. Les amis d’Arturo Vidal ont renversé la vapeur en leur faveur dans ce match de classement disputé samedi au Grand stade de Tanger.

Les trois pénaltys accordés dans les 90 minutes de jeu par le Tunisien Maaloul aux deux équipes (2 pour Flamengo et 1 pour Al Ahly) ont été décisifs dans cette rencontre très disputée. Le premier a été transformé par Gabriel Barbosa qui a ouvert la marque pour les Brésiliens, à la 11è minute, avant que Ahmed Abdel Kader n’égalise à la 37è minute pour Al Ahly, puis le même joueur va creuser l’écart à la 60è minute de jeu.

Le FC Flamengo parvient à interrompre le rêve des Pharaons, à 13 minutes de la fin du temps réglementaire, après un pénalty controversée décidé par l’arbitre après une longue consultation du VAR de tous les angles de l’action qui montre une main (involontaire) dans la surface de réparation. Ainsi, Pedro (77e, 90e+1) et Gabriel Barbosa (84e, s.p) ont donné l’avantage à Flamengo pour décrocher le bronze de la compétition, tandis qu’Al Ahly a raté un pénalty à la 58è minute avant de compenser par un magnifique but d’un effort personnel de l’homme du match Ahmed Abdelkader, qui a marqué un doublé pour son équipe.

En finale, le Real Madrid croisera le fer avec le club saoudien d’Al Hilal au Complexe sportif Prince Moulay Abdellah de Rabat (20h00).