Le groupe Belhassan se lance dans le café et l’huile d’Argan

Le groupe agroalimentaire Belhassan, poursuit ses investissements dans sa région de prédilection de Souss-Massa.
Le groupe fondé par Feu Mohamed Amsrouy Belhassan en 1948, lance à travers sa filiale historique, Les Huileries du Souss Belhassan (LHSB), la construction d’une nouvelle unité d’extraction d’argan et de conditionnement de café sur son site historique de Drarga, au sud-est de la ville d’Agadir.
Cette opération de diversification pour un groupe surtout connu pour la fabrication et la distribution des huiles d’olive, huiles de table, thés, margarine et le savon (sous les marques Patissor, Lio, Lilia, Dora, Zohor, Sinia et Alhor), porte sur une enveloppe d’investissement de 50 millions de dirhams et devra générer la création de plusieurs dizaines d’emplois.
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La nouvelle unité vient porter au nombre de cinq les usines dont dispose LHSB après celles d’Anza Agadir, de Marrakech et d’Ain Taoujdate près de Fès (qui sont des unités de trituration, de raffinage et d’embouteillage) et de Tassila – Agadir (Raffinage et conditionnement, margarinerie, savonnerie).
Rappelons qu’outre LHSB, le groupe Belhassan est également présent dans la production de boîtes de conserves de sardines, de thon et de maquereaux, la production de farine et d’huile de poisson. Il opère aussi, dans l’embouteillage sous licence Coca-Cola dans la région Sud du Maroc à travers la Société des boissons gazeuses du Souss (SGBS).