sport

Ligue des champions (CAF). Al Ahly détrône le WAC et brandit son 11è trophée

Al Ahly a forcé le WAC au nul (1-1), devant son public, ce dimanche soir au stade du complexe sportif Mohammed V à Casablanca et remporte son 11è titre de Ligue des champions africaine de football.

Dans une rencontre très disputée, l’équipe égyptienne a usé de son expérience pour gérer le match à sa faveur, alors que le champion en titre qui menait depuis la 27è minute, n’a pas pu conserver cette avance qui lui aurait valu le 2è trophée consécutif et le 4è de son histoire. Mais Les Rois de l’Afrique ont décidé autrement. Vainqueurs à l’aller par 2 buts à 1, les Cairotes ont remporté la Ligue des Champions de la CAF 2023, après leur match nul (1-1) devant le Wydad de Casablanca, tenant du titre, en cette finale retour.

Les Rouges ont ouvert le score dès la 28e minute grâce à Yahya Attiat Allah, alors que les Egyptiens ont égalisé par le biais de Mohamed Abdelmoumen (78e). Il s’agissait du troisième face à face entre le WAC et Al-Ahly en finale de Ligue des champions après les éditions de 2017 et 2022.

Le Wydad de Casablanca visait son deuxième sacre consécutif et le 4è de son histoire, après ses titres en 1992, aux dépens d’Al Hilal du Soudan, et de 2017 et 2022 face à Al-Ahly. Les Egyptiens d’Al-Ahly ont décroché leur onzième trophée.