Football

Mondial féminin 2023. Les Lionnes de l’Atlas s’inclinent face aux Bleues

La sélection féminine marocaine de football n’a pas pu s’imposer dans le match qui l’opposait à l’équipe française féminine de football pour une place en quarts de finale ce mardi 8 août à Adélaïde.

Dominées lors de la première période et menées au score (3-0), les Lionnes de l’Atlas sont revenues avec de nouvelles ambitions en deuxième période, l’objectif étant de réduire le score. Elles ont d’ailleurs failli marquer un premier but grâce à Ibtissam Jraidi, bien servie dans le dos de la défense française par Sakina Ouzraoui, mais la gardienne française est parvenue à enlever le ballon in extremis des pieds de Jraidi.

Les Marocaines qui ont même encaissé un quatrième but par Eugénie Le Sommer. Faut-il souligner que celle-ci s’était déjà illustrée en première période. Kadidiatou Diani et Kenza Dali ont été les autres buteuses de ce match. Les Bleues qui retrouveront le 12 août courant l’Australie, le pays-hôte, qui a éliminé le Danemark (2-0). Malgré cette défaite, les Lionnes de l’Atlas quittent la compétition la tête haute dans la mesure où elle ont réussi à se hisser en huitième de finale lors de leur première participation à une Coupe du monde.