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Agriculture

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Après un démarrage inquiétant caractérisé par l’arrivée tardive des premières précipitations, la campagne agricole 2017-2018 s’est annoncée exceptionnelle et prometteuse à la faveur d’un cumul pluviométrique favorable observé entre décembre 2017 et avril 2018 dans plusieurs régions du Maroc. En raison du retard des pluies d’automne, les discussions portaient, durant

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Le collège des Commissaires a adopté lundi l’échange de lettres qui inclut le Sahara marocain dans l’accord agricole entre le Maroc et l’Union européenne (UE), a-t-on appris auprès de la Commission européenne. Il s’agit d’un pas important qui a été franchi depuis le début des négociations pour l’adaptation de l’accord

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OCP Africa, filiale du Groupe OCP et l’Association Sénégalaise pour la Promotion du Développement à la Base (ASPRODEB), s’associent pour lancer OCP School Lab au Sénégal. Après avoir accompagné plus de 50.000 agriculteurs dans six pays africains, le programme d’aide aux agriculteurs « OCP School Lab » fait escale au

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Howard Bamsey, directeur exécutif du Fonds Vert pour le Climat (FVC) s’est entretenu à Rabat avec El Mahdi Arrifi, directeur général de l’Agence pour le Développement Agricole  (ADA) au sein du siège de l’agence. Cette rencontre était l’occasion pour l’ADA de mettre en exergue la coopération fructueuse avec le FVC

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≥Moulay Omar Zehraoui Habanos Il est le PDG de Habanos S.A. Depuis 2011, cette entreprise s’est positionnée sur une niche : fabriquer des produits de tabac dont notamment le cigare 100% marocain. Son usine implantée dans la région de Casablanca est opérationnelle depuis plus de deux ans, et tourne à plein

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Au Maroc, les produits alimentaires bénéficient d’une vision de valorisation et d’une stratégie de labellisation appuyées par le Plan Maroc Vert (PMV). La loi 15-06, relative aux signes distinctifs d’origine et de qualité des denrées alimentaires et des produits agricoles et halieutiques (SDOQ), a créé le cadre juridique indispensable permettant

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Réussir une transition vers une agriculture performante à la fois du point de vue économique, environnemental et social est une priorité dans le cadre du Plan Maroc Vert. Le travail de fond effectué au niveau de l’amont agricole, conjugué aux efforts constants de développement, a permis d’atteindre des résultats probants

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La réussite de la valorisation du potentiel agricole marocain et l’appui à la commercialisation des produits des coopératives agricoles, bénéficient d’acteurs institutionnels de proximité engagés. A commencer par l’EACCE qui est devenu, au fil des années, un pilier pour la promotion des exportations marocaines et joue une rôle central dans

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