Sport

CAN 2023. Le Nigeria en demi-finale grâce à un but d’Ademola Lookman

Grâce à un but d’Ademola Lookman (41e), le Nigeria a éliminé l’Angola (1-0) en quarts de finale de la CAN et jouera sa demi-finale mercredi contre le vainqueur de Cap-Vert – Afrique du Sud prévu pour se dérouler le samedi 3 février.

Triple vainqueur de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) en 1980, 1994 et 2013, le Nigeria disputera sa seizième demi-finale de l’histoire de la compétition mercredi à Bouaké, contre le Cap-Vert ou l’Afrique du Sud. Les Super Eagles ont encaissé un seul but lors de leurs quatre matches, et cela s’est produit lors de leur premier match contre la Guinée équatoriale (1-1).

Lire la suite : CAN 2023. Le Nigeria en demi-finale grâce à un but d’Ademola Lookman

Les Nigérians ont continué à limiter les occasions adverses, n’en concédant que deux occasions franches, dont une dans le jeu, lors du quart de finale remporté contre l’Angola (1-0) à Abidjan, au stade Houphouêt-Boigny. Cependant, malgré leur solidité, les Nigérians ont échappé de justesse à la défaite, car sur la deuxième occasion, Zini a touché le poteau gauche de Nwabali à la 59e minute.